7 modi per cuocere le uova

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Eier

Conosco una ventina di modi per preparare due uova co­me si conviene.

Provate qualcuna di queste semplici ricette che valenti ga­stronomi ci hanno tramandato; rimarrete piacevolmente coin­volti dal profumo, dal gusto, dagli aromi e dalla fantasia di cucina che nascono da due piccole modeste uova.

Uova barzotte alla Bonvalet

Preparate dei crostini di mollica di pane, di forma ovale, leggermente scavati e dorati al burro. Disporvi le uova bar­zotte e ricoprirle di salsa. Circondarli di un cordone di salsa al pomodoro molto densa. Cospargete di noce moscata.

Uova barzotte Aladino

Preparate del riso allo zafferano cotto nel brodo. Pelare e tagliare a dadi dei peperoni e farli stufare in olio con delle ci­polle tritate. Rivestire di riso un piatto caldo e guarnire il cen­tro coi peperoni. Disporre a cupola delle uova barzotte. Rico­prirle di salsa di pomodoro insaporita con una punta di pepe :Caienna. Servire subito.

Uova al bacon al tegamino

Scaldare un po’ di burro in una padella; mettervi a rosola­re leggermente delle fette sottili di bacon. Rompere le uova sul bacon e farle cuocere bagnandole col grasso emesso dal bacon stesso.

Uova al tegamino all’Archiduc

Rivestite una padella con cipolla tritata stufata al burro e aromatizzata alla paprica. Rompervi sopra le uova e far cuo­cere. Guarnire con peperone scaldato al burro.

Uova al tegamino alla Chaville

Rivestire una padella con 1 cucchiaio di dadolata di fun­ghi rosolati al burro. Rompervi sopra le uova e farle cuocere. Guarnirle con un cucchiaio di salsa di pomodoro arricchita con dragoncello tritato.

Uova strapazzate ai carciofi

Far cuocere in acqua dei carciofi, togliere le foglie e le «bar­be», affettare la polpa e farla saltare al burro.

Preparare delle uova strapazzate e aggiungervi metà dei carciofi. Disporre il composto in un piatto; guarnire la parte superiore con gli altri carciofi e con crostini fritti al burro.

Uova strapazzate ai fegatini di pollo

Preparare delle uova strapazzate, disporle in timballo e far­cirne il centro con fegatini di pollo affettati, saltati al burro. Cospargete con prezzemolo tritato.

Vico Molinari

Tratto da: Gustose storie di gastronomia

Autore: Vico Molinari

Anno: 1991

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