Cinque diete
Dieta americana:
Al mattino: thè senza zucchero, uno yogurt, un uovo.
A pranzo: due etti di carne alla griglia e gr. 250 di ricotta oppure tre yogurt piccoli.
Merenda: thè senza zucchero e una mela.
Cena: zuppa di verdura (senza piselli e fagioli), frutta a volontà e caffè senza zucchero.
Dopo tre giorni, tre chili in meno garantiti.
Dieta week-end:
Primo giorno: un pollo arrosto intero nei due pasti, mele a volontà, acqua minerale non gasata, caffè.
Secondo giorno: carne magra alla griglia, tantissima verdura fresca scondita, frutta cotta in abbondanza, caffè.
Terzo giorno: yogurt, caffè, latte a bicchieri, mele crude e cotte e tanta acqua.
Durante questa dieta non accettate inviti neppure a prendere l’aperitivo, eliminate assolutamente gelati, vino e liquori, non mangiate formaggi di alcun tipo (potete fare eccezione per la ricotta). Garantiti tre-quattro chili in meno.
Dieta del fantino:
Ore 08 – caffè o thè senza zucchero.
Ore 11 – un bicchierino di Marsala, oppure un succo di pomodoro scondito ed un etto di formaggio emmenthal.
Ore 13 – gr. 150 di filetto o di fegato alla griglia.
Ore 17 – un bicchierino di Marsala oppure un succo di pomodoro scondito.
Ore 20 – un uovo sodo e un etto di emmenthal.
Bere sempre moltissima acqua. La dieta dovrà durare al massimo tre giorni con perdita di 3-4 chili di peso.
Diete velocissime:
Al mattino, a pranzo e a cena: tutta frutta (pere, mele, pompelmo, prugne, melone, uva e tre litri di acqua al giorno). Oppure: un litro di yogurt magro e un chilo di frutta frullata senza dolcificanti, da distribuire nell’arco della giornata.
Oppure patate: un chilo di patate bollite e due etti di carne alla griglia; quest’ultima dieta non dovrà superare i due giorni.
Dieta del grissino:
Caffè o thè al mattino; frutta e verdura cotta a pranzo e cena con una fetta magra di prosciutto, due grissini e molta acqua.
In tre giorni si calano tre-quattro chili.
Tratto da: Gustose storie di gastronomia
Autore: Vico Molinari
Anno: 1991