Dolce Amor
Ingredienti
150 gr. di savoiardi
100 gr. di zucchero
199 gr. di nocciole tostate
100 gr. di burro
6 tuorli di uova sode
Un cucchiaio di cacao
Un bicchierino di Marsala
Un bicchierino di Brandy
Mandorle q.b.
Tritate finemente le nocciole con lo zucchero, mettetele in una terrina, aggiungete il cacao, il burro morbido, i tuorli passati al setaccio e un savoiardo sbriciolato e imbevuto di Brandy. Amalgamate bene questi ingredienti, in modo da ottenere una crema. Su di un piatto, disponete uno strato a forma di quadrato di savoiardi imbevuti di Marsala, cospargeteli di crema e proseguite a strati finendo con la crema. Coprite il tutto con mandorle tritate e mettete in frigorifero alcune ore prima di servire.
Tratto da: La cucina contadina modenese
Autore Sandro Bellei
Edizioni CDL
Anno 2014