Torta di riso

Commenti (1) Ricette della Bassa

Corretta-e-ritagliata-fetta

Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di riso

la scorza di 1 limone

3 tuorli d’uova

un cucchiaino di cannella in polvere

120 gr. di zucchero

50 gr. di zucchero a velo

100 gr. di mandorle pelate

50 gr. di burro un l. di latte

In una pentola, fate scaldare il latte col burro, suc­cessivamente, quando sarà sciolto, aggiungete la scorza grattugiata del limone e il riso. Cuocete tutto e mescolate costantemente, fino al comple­to assorbimento del latte. Nel frattempo, lasciate intiepidire il riso (molto cotto) e a parte, in un re­cipiente, sbattete i tuorli insieme con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Riunite tutti gli ingredienti e amalgamateli con cura, unendo alla fine le mandorle e la cannella. Mescolate ancora per pochi secondi e versate l’im­pasto in uno stampo rotondo. Cuocetelo in forno già caldo per circa 10 minuti a 180°, dopodiché la­sciatelo intiepidire, poi spolverizzatelo con lo zuc­chero a velo.

One Response to Torta di riso

  1. Cristina scrive:

    Ma va tenuta in forno solo 10 minuti e poi lasciata nel forno chiuso e spento fino a raffreddamento?

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