Zuppa di cipolle

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La ricetta è quella classica, le varianti possono essere tante con l’aggiunta di altri ingredienti, ma riportiamo quella che, secondo noi, realizzavano e realizzano tuttora le nostre razdore.

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di cipolle

300 gr. di parmigiano-reggiano

3 dadi per brodo vegetale

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

Affettate le cipolle e tenetele a molllo nell’acqua per circa un’ora.

Scolatele e mettetele in un tegame sul fuoco, con acqua sufficiente a preparare la minestra per quattro persone.

Aggiungere il parmigiano-reggiano, un cucchiaio d’olio, tre dadi e un cucchiaio di salsa di pomodoro.

Lasciate cuocere lentamente per circa trenta minuti, regolando poi di sale e di pepe.

Servite in tavola la zuppa ancora ben calda, accompagnandola con delle fette o dei dadi di pane abbrustolito, secondo i gusti.

Tratto da: Cucina Modenese

Edizioni CDL

 

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