Spezzatino al vino rosso

Commenti (0) Ricette della Bassa

spezzatino-al-vino-5

Non è un piatto di recupero ma, sicuramente economico.

La carne che si adopera è il collo bovino, è poco costoso e ideale per la preparazione di umidi e stracotti.

SPEZZATINO AL VINO ROSSO

Ingredienti (per 4 persone):

700-800 g. di carne di collo tagliata a cubetti di circa 4 cm. di lato,

50 g. di burro,

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,

3 grosse cipolle,

350 g. di pomidoro ma­turi,

25 cl. di vino rosso non frizzante,

cannella in polvere, pepe e sale.

Preparazione:

fate scaldare in un tega­me di terracotta l’olio e il burro e fate­vi soffriggere le cipolle finemente affettate; appena saranno imbiondite, unitevi la polpa dei pomidoro pelati tritata con una forchetta; condite con sale e generoso pepe macinato, poi adagiate nel recipiente i pezzetti di car­ne e fateli cuocere, a calore abbastanza vivace, per circa 30’; appena il sugo si sarà addensato, bagnate con il vino che avete aromatizzato con la cannella; mettete il coperchio e continuate la cot­tura a fuoco basso per 2 ore; servite lo spezzatino accompagnandolo con fette di polenta abbrustolite sulla griglia.

Tratto da: La Carne: Nutrizione & Risparmio

A cura di Sandro Bellei

Anno 1984

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *