Trippa in umido

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TRIPPA IN UMIDO

Ingredienti (per 4 persone):

700 g. di trippa tagliata a listarelle,

50 g. di burro,

3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva,

1 cipolla,

1 spicchio d’aglio,

1 carota,

250 g. di pomidoro pelati,

2 chiodi di garofano,

brodo,

grana parmigiano-reggiano grattuggiato,

sale e pepe. q.b

Preparazione:

sciacquate molto bene la trippa e asciugatela; scaldate in una casseruola burro e olio, unitevi cipolla e carota a fettine; lasciate insaporire per un paio di minuti, aggiungete pomodori pelati, trippa, chiodi di garofano e fate cuocere lentamente, aggiungendo via via del brodo e facendo attenzione che, alla fine, il sugo non sia troppo liquido; completate con sale e pepe e ser­vite cospargendo abbondantemente la trippa di «parmigiano-reggiano».

Tratto da: La Carne: Nutrizione & Risparmio

A cura di Sandro Bellei

Anno 1984

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