Ris e “Tridura”

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E’ una ricetta mantovana ma le nostre “razdore” della Bassa modenese ne facevano un piatto per le giornate di festa, od un “ricostituente” per i malati ed i convalescenti.

Impastando l’uovo e il Parmigiano Reggiano grattugiato con i rebbi di una forchetta, si ottiene la “tridùra”un condimento semplice ma saporito che può essere utilizzato in abbinamento a molte minestre.

Ingredienti:

Per persona: un uovo, un cucchiaio di grana grattato, 70 gr di riso, brodo buono q.b.

Esecuzione:

Far bollire il riso nel brodo.
Nel frattempo mescolare con cura uovo e grana.

Quando il riso è cotto si aggiunge all’uovo, un mestolo per volta, mescolando con energia; poi si continua aggiungendo il brodo, sempre caldissimo.
Il calore fa legare l’uovo che si disperde, in briciole, nella minestra.

Volendo la ‘tridura’ si può fare anche senza riso, semplicemente con uovo, grana e brodo.

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