Pesche ripiene all’aceto balsamico

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Ingredienti:

5 grosse pesche gialle

2 cucchiai di zucchero

un cucchiaio di cacao amaro in polvere

4-5 amaretti triturati finemente

un tuorlo d’uova

una busta di zucchero vanigliato

aceto balsamico q.b.

Sbucciate le pesche e tagliatele a metà, togliendo il nocciolo. Scavate un po’ l’interno con l’apposi­to attrezzo per rendere i frutti più capienti. In una ciotolina, unite quello che avete tolto dalle pesche agli amaretti sbriciolati e mescolate con il cacao e lo zucchero, fino a ottenere una pasta omogenea. A questo punto, incorporate lo zucchero di vaniglia e l’uovo, sempre mescolando. Quando la crema sarà bella liscia, unite l’aceto balsamico e riempite le mezze pesche, che riporrete in una pirofila e farete cuocere per mezz’ora in forno a 180°. Servite in ta­vola le pesche quando sono ancora tiepide.

Tratto da ” La Cucina Contadina Modenese” di Sandro Bellei – Edizioni CDL

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