Ingredienti:
5 grosse pesche gialle
2 cucchiai di zucchero
un cucchiaio di cacao amaro in polvere
4-5 amaretti triturati finemente
un tuorlo d’uova
una busta di zucchero vanigliato
aceto balsamico q.b.
Sbucciate le pesche e tagliatele a metà, togliendo il nocciolo. Scavate un po’ l’interno con l’apposito attrezzo per rendere i frutti più capienti. In una ciotolina, unite quello che avete tolto dalle pesche agli amaretti sbriciolati e mescolate con il cacao e lo zucchero, fino a ottenere una pasta omogenea. A questo punto, incorporate lo zucchero di vaniglia e l’uovo, sempre mescolando. Quando la crema sarà bella liscia, unite l’aceto balsamico e riempite le mezze pesche, che riporrete in una pirofila e farete cuocere per mezz’ora in forno a 180°. Servite in tavola le pesche quando sono ancora tiepide.
Tratto da ” La Cucina Contadina Modenese” di Sandro Bellei – Edizioni CDL