Gelato di vaniglia all’Aceto Balsamico di Modena

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Ingredienti per 4 persone:

250 mi. di latte

250 ml. di panna

2 tuorli d’uovo

100 gr. di zucchero

2 cucchiaini di essenza di vaniglia

60 ml. di acqua

3 cucchiaini di aceto balsamico tradizionale di Mo­dena

Mettete a bollire il latte con la panna. Quando sta per bollire, toglietelo dal fuoco e aggiungete l’es­senza di vaniglia. Montate i tuorli con lo zucchero e poi versateli nel latte bollente. Mescolate a lungo e rimettete la pentola sul fuoco. Fate cuocere a fuo­co basso, mescolando sempre, per circa 5-7 minuti, finché la crema si sarà addensata. Fate raffreddare nel ghiaccio e poi mantecate nella gelatiera. Pren­dete dell’aceto balsamico tradizionale di Modena e fatene colare un filo sulla crema di gelato. In que­sto caso è sconsigliato l’utilizzo di aceto di produ­zione industriale.

Tratto da – La Cucina Contadina Modenese di Sandro Bellei – Edizioni CDL

L’immagine è tratta dal sito pinterest.com/

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