Pollo alla Cacciatora

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Pollo alla Cacciatora

Ingredienti:

un pollo di circa 1,5 Kg.

100 gr. di lardo macinato fine

una cipolla bionda

una carota

una costa di sedano

uno spicchio d’aglio

un cucchiaio di prezzemolo tritato

150 gr. di polpa di pomodoro

un bicchiere di vino bianco

50 gr. di burro

sale e pepe q.b.

Fiammeggiate il pollo già spennato per togliere i residui. Pulite dalle interiora e tagliate il pollo in 10-12 pezzi. In una casseruola fate fondere una  il burro e soffriggere il lardo.

Quando sarà ben rosolato, fate appassire le verdure (cipolla, carota, sedano, aglio) precedentemente tritate molto fini.

Solo dopo una decina di minuti unite i pezzi di pollo e fateli rosolare ed insa­porire per altri dieci minuti. Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco moderato, con il coperchio, per una ventina di minuti.

Salate e pepate a piacere oltre che mescolare di tanto in tanto per evitare che il pollo aderisca al tegame.

Versate poi il vino bianco e lasciatelo sfumare, togliendo il coperchio.

Unite ora la polpa di pomodoro (tagliata a piccoli pezzi) ed il cucchiaio di prezzemolo. Aggiustate col sale e continuate la cottura per un’oretta, continuando a girare i pezzi di pollo ed a mescolare il fondo di verdure.

Evitate che esso si addensi troppo aggiungendo un po’ di brodo caldo o acqua calda.

Ancora caldo, servite il pollo con un po’ del suo contorno di aromi vegetali ridotti a sugo.

Tratto da: La cucina mirandolese – Autore Giuseppe Morselli

Edizioni CDL  2010

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