Polenta fritta

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Sempre per tornare a quanto dicevano le nostre nonne ” in cusinna an s’fìcca via gninta” (in cucina non si butta via niente), proponiamo un piatto classico, squisito, dal costo limitato, anzi nullo, lo si può realizzare con gli avanzi della polenta.

Occorrono per sei persone: 1 kg. di polenta avanzata – 150 gr di farina – strutto per friggere q.b e sale q.b.

In una ciotola impastate la polenta con la farina aggiungendovi il sale.

Infarinate bene al “tulèr” (il tagliere), stendete bene il composto con la “canèlla” (il mattarello) e fate una sfoglia di circa 1/2 cm.

Ritagliate la sfoglia a bastoncini e friggete nello strutto bollente.

Se non avete lo strutto potete friggerli anche nell’olio di semi di arachidi, di girasole o mais ma, se volete sentire il vero sapore della cucina delle nostre vecchie razdore usate il grasso di maiale.

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