Risotto con le patate

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Risot col patachi

Anche le patate sono un elemento di grande versatilità in cucina. Seminate nell’orto, non richiedono particolari cure per la coltivazione e hanno mille impieghi in cucina.

Ingredienti: 250 gr. di riso – 300 gr. di patate una noce di burro – 1/2 cipolla – 4 dadi per brodo – prezzemolo q.b.- sale q.b.

Sbucciate le patate e grattugiatele con l’appo­sito strumento, oppure affettatele. Preparate un soffritto con una noce di burro e un po’ di cipolla, unitevi le patate e, dopo pochi minuti, acqua sufficiente a preparare una minestra per quattro persone. Quando l’acqua bolle, versate il riso, il prezzemolo tritato e i quattro dadi. Regolate di sale e dopo circa venti minuti, a cottura ultimata, servite in tavola il riso con le patate.

Tratto da “La cucina mirandolese” scritto da Giuseppe Morselli – Edizioni CDL

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