Frittelle di riso

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frittellec

Ingredienti: 260 gr. di riso ‘A litro di latte sale q.b. 50 gr. di burro 3 uova

un cucchiaio di farina “0”

per friggere:

strutto (oppure olio) q.b.

In una pentola d’acqua salata (meglio se antia­derente) e bollente portate a mezza cottura il riso. Scolatelo, poi continuate la cottura con il latte, mescolando spesso per evitare che attac­chi. A fine cottura e con il riso già intiepidito, unite il burro ed i tuorli. A parte sbattete le chiare a neve ed incorporatele nel riso, dopo che questo ha riposato 2-3 ore. Incorporate da ultimo la farina, distribuendola a pioggia per evitare dei grumi. In una padella antiaderente ponete lo strutto affinché arrivi ad ebollizione. Nel frattempo preparate le frittelline, aiutan­dovi con un cucchiaio bagnato, passando il riso nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Ponete le frittelle nello strutto bollente e fatele indorare d’ambo i lati.

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