Degustazione dei prodotti della Bassa

Commenti (0) Notizie

I prodotti gastronomici tipici del territorio della Bassa Modenese saranno ancora protagonisti di incontri, presentazioni e, laboratori didattici

Continua la degustazione teatralizzata e audio-guidata realizzata dalla Compagnia Teatrale Koinè e dall’Unione Comuni Modenesi Area Nord – CEAS “La Raganella”,  successivamente alle anteprime del 26 settembre, presso il Garden Vivai Morselli, in occasione della biciclettata “Pedalare con gusto” e del 26 ottobre 2015, ad Expo, per la giornata evento dedicata ai Comunid dell’Area Nord.

La comprensione del gusto e delle tradizioni che ruotano attorno ai sapori caratteristici della Bassa, saranno oggetto di indagine dei ragazzi della Scuola Secondaria di primo grado di Mirandola e, la stessa degustazione, successivamente sarà presentata in altre scuole ed in altre aziende agroalimentari dell’area nord, consolidando quindi la rete di rapporti fra aziende e, istituzioni, invitate a dialogare sul “buon vivere” e sul “gusto”.

Il percorso sensoriale gustativo della degustazione audio-guidata è ambientato nella Bassa; da sempre un territorio ricco di acque e di storia, snodo di comunicazione e traffici commerciali. Il laboratorio proposto intende far conoscere alcuni prodotti tipici modenesi, dal maccherone al pettine delle Valli mirandolesi al salame di San Felice, dalla pera Abate alla mela Campanina, dal Parmigiano Reggiano all’aceto balsamico tradizionale, con il simpatico ed istruttivo racconto dei due attori della Koinè, che interpretano una guida ed un esperto della Bassa Modenese.

Speriamo sia di vostro gradimento e … alla prossima degustazione!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *