Cotechino in camicia – Cutghèn in camisa

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Dopo la ricetta del Cotechino in galera vi proponiamo il “Cotechino in camicia” di Umberto e Franca Marchetti che ringraziamo per la loro disponibilità.

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INGREDIENTI :

1 cotechino

1 bistecca di manzo larga e sottile che possa contenere il cotechino.

1/2 cipolla

10 gr di funghi porcini secchi

Sale e pepe q.b.

PER IL CONDIMENTO

1/2 cipolla – 1 carota – 1/2 gambo di sedano – Funghi porcini freschi – olio di oliva extravergine – 1 bicchiere di vino bianco.

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PREPARAZIONE

Stendere la bistecca aggiungendo sale e pepe a piacere, tagliare finemente la cipolla e i funghi secchi precedentemente messi a bagno, ricordandosi di tenere l’acqua d’ammollo, e cospargere la bistecca.

Posarvi sopra il cotechino precedentemente cotto e avvolgerlo legandolo come un arrosto.

In un tegame far soffriggere  in olio extravergine e burro il trito di cipolla, carota e sedano.

Aggiungere il cotechino avvolto e i funghi freschi e lasciarlo rosolare bagnandolo con il vino bianco e, in caso di bisogno aggiungere l’acqua di ammollo.

A cottura ultimata togliere l’arrostino, aggiungere al fondo di cottura una noce di burro e mezzo cucchiaio di farina, mescolare il tutto e frullare fino a creare una salsa con cui coprire il fondo del piatto.

Adagiatevi il cotechino in camicia, tagliatelo a fette e servite.

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