Zuccotto alla Contadina

Commenti (0) Ricette della Bassa

Fresh berries with mint leaves on a wooden background

Zuccotto alla contadina

Ingredienti:

200 gr. di ricotta dolce

4 cucchiai colmi di miele integrale d’acacia

una banana matura

fragoline di bosco

lamponi

more

chicchi d’uva e ciliegie candite q.b.

Schiacciate con una forchetta la banana, fino a for­mare una poltiglia morbida.

Mondate e lavate le fragoline, i lamponi e le more e, dopo aver tritato grossolanamente il tutto, unitelo alle ciliegie can­dite tagliate a pezzetti.

Legate la ricotta con il mie­le e la frutta, ammorbidendo l’impasto, se occorre, con un po’ di latte intero.

Date al composto la for­ma di uno zuccotto e ponetelo nel frigorifero per almeno 6 ore.

Al momento di servirlo ben freddo in tavola, decoratelo con altre fragoline, lamponi, more e qualche chicco d’uva bianca.

Tratto da: La Cucina Contadina Modenese

Autore Sandro Bellei

Edizioni CDL

Anno: 2014

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *