Risotto al lambrusco con cotechino e fagioli

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Per 4 persone

300 gr. riso
Cipolla
Lambrusco
4 fette di cotechino
Fagioli borlotti

Cotechino avanzato dal giorno prima
Salsa di pomodoro
Rosmarino
Parmigiano Reggiano

Preparate un litro di brodo vegetale, in un tegame versate un filo di olio extra vergine d’oliva e fate appassire una mezza cipolla tagliata fine,  aggiungete il riso e tostate, quindi bagnate il tutto con un bicchiere di lambrusco.

Contemporaneamente in un tegame, con un cucchiaio di olio, mettete la passata di pomodoro, sale e pepe quanto basta e mezzo cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro, aggiungete i fagioli lessati tenendo a parte un po’ di liquido di cottura e il cotechino tagliato a cubetti. Tirate il risotto poco alla volta col brodo e a metà cottura aggiungere il sugo preparato.

A fine cottura a fuoco spento aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, il rosmarino tritato fine e abbondante parmigiano.

Mantecate e servite.. e buon pranzo da Franca e Umberto.

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