Riso ai peperoni

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Dopo gli “Spaghetti al limone” vi proponiamo un’altro piatto estivo semplice da preparare.

Riso ai peperoni

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di riso

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 peperone verde

1 cipolla

Parmigiano Reggiano

1 dl di vino bianco

Olio di oliva

60 gr di burro

Sale e pepe q.b.

Fate bollire in un tegame colmo d’acqua i peperoni ed, eventualmente, un gambo di sedano, quindi, ammorbiditi i peperoni, togliete loro la pelliccina (risulta indigesta a molti) e tagliateli  a dadini. L’acqua non buttatela.

In una padella rosolate nell’olio di oliva la cipolla tritata e aggiungete i dadini di peperone, prima che questi si ammorbidiscano del tutto aggiungete il riso e il vino bianco.

Mescolate il tutto continuamente per non permettere al riso di attaccarsi al tegame, bagnandolo con l’acqua che avete usato per scottare i peperoni.

Mantecare alla fine con burro e abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato al momento.

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