Cioccolato di Parmigiano Reggiano, salsa di pere e noci pralinate.

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Cioccolato di Parmigiano Reggiano, salsa di pere e noci pralinate.

Tagliare il Parmigiano Reggiano a cubi di circa 1 cm, im­mergerlo nel miele e marinarlo per 4 ore.

Sciogliere il cioccolato e il burro di cacao a bagnomaria avendo cura di toglierli appena sono completamente liquidi.

Togliere il Parmigiano Reggiano dal miele e passarlo nelle nocciole tritate, quindi farlo pralinare nel cioccolato tiepido e riporlo in frigorifero su di una teglia con carta da forno.

Pelare le pere e cuocerle con tut­ti gli altri ingredienti per la salsa. Quando il liquido sarà evaporato e le pere morbide, frullare, passare al setaccio e raffreddare.

Cuocere i 100 grammi di zucchero con acqua. Quando lo zucchero inizierà ad assumere una tonalità bruna aggiungere le noci e far caramellare il tutto e raffreddare. Comporre il piatto con la salsa di pere, i cioccolatini e le ghiere pralinate

Per 4 persone

Per la salsa:

2 pere mature. Scorza di agrumi. 2 chiodi di garofano. 50 ml di vino bianco. 1 anice stellato. 1 bicchiere di sciroppo di zucchero.

Per i cioccolatini:

300 gr di Parmigiano Reggiano. 4 cucchiai di miele d’acacia. 50 gr di nocciole tostate e tritate.

300 gr di cioccolato fondent.e 30 gr di burro di cacao

Per le noci pralinate:

125 gr di ghiere di noci. 100 gr di zucchero. 50 ml di acqua.

Tratto da: Mantova ai fornelli

Autore: Alessandra Demonte

Editore : E.Lui – Anno 2015

L’immagine è stata tratta dal sito Internet del Caseificio Quattro Madonne

https://www.caseificio4madonne.it/

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