Tagliatelle al radicchio e crema di tartufo

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Per 4 persone

500 gr di tagliatelle all’uovo

3 cespi di radicchio di Treviso

1 cipolla

1 bicchiere di vino rosso

200 gr di panna

90 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

1 cucchiaio di pasta di tartufi bianchi in tubo

40 gr di burro

Sale

Pepe

1/2 litro di brodo vegetale

Mondare e sfogliare i radicchi, lavarli bene ed asciu­garli.

Tagliare le foglie a striscioline e conservarne due per guarnizione.

Affettare la cipolla e farla ro­solare in 20 grammi di burro e prima che prenda colore unire il radicchio.

Mescolare bene e lasciare tostare per alcuni minuti. Bagnare con il vino, quin­di aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un po’ di brodo.

A fine cottura unire la panna, il Parmigiano Reggiano, la pasta di tartufo e mesco­lare bene. Cuocere le tagliatelle in abbondante ac­qua salata, scolare e condire con il sugo preparato e pepe macinato al momento. Guarnire con le foglie di radicchio tagliare a listarelle.

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