Marmellata di zucca

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Ingredienti per 4 persone:

un kg. di zucca senza buccia

800 gr. zucchero

una bustina di gelificante per marmellate

un limone

un’arancia

Tagliate a cubetti la zucca e versatela in una casse­ruola, aggiungetevi il gelificante, grattate con una grattugia il limone, aggiungete il succo di limone e il succo d’arancia.

Fate cuocere finché tutto si è amalgamato. A questo punto, toglietelo dal fuoco e passate il tutto con un mixer o schiacciate la zucca in modo che non vi restino dei pezzi interi.

Quando il composto bolle, preoccupatevi di levare la schiu­ma bianca che si forma.

Preparate i contenitori di vetro, lavati in acqua calda bollente, versatevi la marmellata ancora calda e prima di chiuderli erme­ticamente inumidite la parte interna del coperchio con un po’ di grappa.

Se la marmellata vi sembra un po’ densa aggiungete a piacimento del succo d’arancia. Contrariamente a quasi tutte le altre marmellate, questa è da consumarsi subito.

Tratto da “La cucina contadina modenese” di Sandro Bellei – Edizioni CDL

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