Il polpettone di Donna Franca

Commenti (0) Ricette della Bassa

53856592_381916559081608_2105373555247022080_n

Al pulpton ad Dona Franca

Per 8 persone

800 gr. Macinato vitellone

200 gr. Mortadella macinata

3 uova

7 uova bollite

Parmigiano Reggiano

Pane grattugiato

2 etti speck a fette

Sale e pepe q. b.

Mentre bollite le uova, impastate  il macinato di vitellone con la mortadella, le 3 uova, abbondante parmigiano, un po’ di pane gratugiato e aggiustate di sale e pepe.

Stendete il tutto su carta da forno e posizionate le uova sode ( una versione più golosa prevede di posizionare prima delle uova spinaci saltati al burro e una sottile frittatina).. arrotolate il tutto, rivestite con le fette di speck e sigillate con carta forno. Posizionate il polpettone così ottenuto in una casseruola dove avrete messo acqua e vino bianco in egual misura sul fondo.. infornate a 180 gradi per circa un ora… Buon pranzo.

Ricetta di Umberto Marchetti

54256637_1149197238619423_7025951684572479488_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *