I Pieni da brodo – I Pin da brod

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E’ una ricetta vecchissima tramandata di generazione in generazione ma ormai difficilmente proponibile, il benessere costringe alle diete e certi sapori ed ingredienti vengono dai più scartati.

I “Pin” venivano preparati quando la massaia cuoceva il brodo con il lesso, a fine cottura, dieci minuti prima, venivano immersi nel brodo bollente e lasciati cuocere pochi minuti.

Venivano serviti con il lesso e le sue salse.

Gli ingredienti sono per due “Pin” quindi per due o tre persone.

Lardo di maiale pestato – 1/2 cucchiaio

Prezzemolo

1 spicchio d’aglio tritato fine

Pane grattugiato fine – Una “brancada” tradotto in italiano una manata

Parmigiano reggiano grattugiato – Do “brancadi” 2 manate

1 uovo

Sale q.b. tenendo presente che già il lardo tende a salarlo.

In una ciotola mettete il lardo pestato aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, l’uovo il pane grattugiato e il parmigiano reggiano.

Impastate il tutto. Questo, alla fine, non deve essere nè troppo duro nè troppo tenero, dividetelo in due dando al “Pin” una forma allungata (come da immagine).

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