Crema di mascarpone con Nocino di Modena

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Crema di Mascarpone con Nocino di Modena

Ingredienti:

250 gr. di mascarpone

100 gr. di zucchero

30 gr. di cioccolato in polvere

2 unità di uova

un cucchiaio di Nocino di Modena

Rompere le uova e montare gli albumi a neve.

A par­te lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere quin­di il mascarpone e continuare a lavorare. Aggiunge­re il Nocino di Modena, incorporare delicatamente gli albumi.

Una parte mantecatela con cioccolato in polvere in modo da ottenere un mascarpone co­lore budino. Servire la crema in coppe individua­li facendo sempre un misto giallo-nero con i due mascarponi. Potete utilizzare coppe di vetro, di porcellana, ma anche di metallo.

Questa ricetta è davvero facile, ed è alla portata anche dei cuochi meno esperti. Questa crema è ottima servita fred­da, tenetela in frigorifero quindi sino al momento di portarla in tavola.

Altri, molto golosi, preferisco­no consumarla ancora calda, magari accompagnata inzuppando biscotti secchi o spalmandola su fette di panettone o di ciambella, guarnendo il tutto con una spruzzata di zucchero a velo. Ma questi sono davvero dei gravi peccati di gola.

Sul “Basulan” è davvero ottima.

Tratta da: La cucina contadina modenese

Autore: Sandro Bellei

Edizioni CDL

Anno: 2014

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