Amaretti Modenesi

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Amaretti Modenesi

amaretti

Gli amaretti modenesi sono sostanzialmente diversi da quelli che si possono gustare in altre regioni italiane, come il Piemonte (Acqui e Mombaruzzo), la Lombardia (Saronno, dove si ricava an­che l’omonimo liquore), la Liguria (Albenga), le Marche e la Sardegna. Rispetto a tutti questi i nostri amaretti sono più morbidi e fragranti. 

Ingredienti:

300 gr. di mandorle dolci

300 gr. di zucchero

50 gr. di mandorle amare

3 albumi d’uova

Tritate insieme le mandorle dolci e quelle amare, mescolatele con lo zucchero, poi impastatele con i tre albumi. Su una placca leggermente imburrata, disponete l’impasto a cucchiaiate, grandi o piccole secondo i gusti. Mettete gli amaretti in forno cal­do a 200-220° e lasciateli cuocere finché sono ben dorati.

Tratto da: La cucina contadina modenese

Autore: Sandro Bellei

Edizioni CDL

Anno 2014

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